SD SUECA

Menu

UD ALGINET 4-1 SD SUECA, JUVENIL A 3-2 JUV PICANYA, PROMESES 0-0 CADET A, PROMESES 3-1 INFANTIL A ALCASSER 4-0 VETERANS

03 de Abril de 2015

Derrota en la FORANA, decepció pel resultat , massa POMER pels arrocers, empat i derrota en casa del PROMESES del CADET A i INFANTIL A, derrota clara dels VETERANS en ALCASSER i menció a banda de la gran segona volta del JUVENIL A amb altra victoria.

Imagen principal noticia

Amb aquests resultats, se donen per finalitzat la jornada de la vaga i toca disfrutar de la pasqua. UD Alginet, 4; SD Sueca, 1 Los de La Ribera Alta consiguieron una victoria vital para seguir vivos en la zona alta de la tabla. El Sueca no le perdió la cara al encuentro e incluso hubo tramos donde puso en apuros a sus rivales, aunque Pomer acabó borrando cualquier posibilidad de remontada con un ‘hat-trick’ que le reafirma como máximo goleador del campeonato. Vicente Tafaner Tanto locales como visitantes, llegaban al encuentro con la intención de hacer buena su última victoria y dar por concluida la mala racha que les venía acechando en las últimas jornadas. Los objetivos eran dispares, aunque la idea de confirmar, era común. Algo más que tres puntos, había en juego, en el derbi de La Ribera. Durante los primeros 45 minutos, la UD Alginet fue el equipo que llevó las riendas del partido pese a que sus rivales se animaron con el paso del tiempo. Los pupilos de David Sanz saltaron al tendido verde de La Forana con las ideas muy claras. El buen estado del césped permitió a los azulones entrelazar rápidas combinaciones, siendo Chicle o Caseta, los futbolistas más activos en la zona centro del campo. Precisamente, la velocidad que imprimieron al juego estos dos junto a los jugadores de ataque, permitió que llegara el primer tanto del encuentro cuando tan solo habían pasado cuatro minutos. Roldán se internó por la banda, puso un centro al área que golpeó en un defensa rival, pero ello no impidió que Pomer rematara con la testa sin oposición, para mandar el esférico a la escuadra. Tras el gol, los de La Ribera Alta siguieron dirigiendo la batuta del encuentro, mientras sus adversarios esperaban firmes atrás para intentar salir rápidamente a la contra. Los locales pudieron ampliar su ventaja gracias a las ocasiones de las que gozaron los dos protagonistas en el primer tanto, aunque en todas ellas, acabaron errando sus oportunidades. Con la primera media hora de juego ya cumplida, los hombres de Ximo Enguix se animaron y adelantaron sus líneas. Presionaron la salida de balón de sus oponentes y en más de una vez, pusieron en apuros al conjunto alginetino. Como prueba de ello fue, que incluso Senior tuvo tiempo de poner el empate en el luminoso, aunque el colegiado acabó invalidando la jugada por fuera de juego del delantero, por lo que finalmente, se llegó con el 1-0 al descanso. Tras el paso por el túnel de vestuarios, los de La Ribera Baixa siguieron con la misma tónica con la que abandonaron el primer tiempo e incluso en los primeros compases, les disputaron la posesión de tú a tú a sus contrarios. Lo cierto es que las aproximaciones más peligrosas llegaron por parte del bando local y aunque el ritmo inicial decayó, la emoción siguió a flor de piel, tanto fue así que en menos de diez minutos el resultado varió hasta tres veces. En el 63’, Cerveró mandó el balón al fondo de las mallas tras ejecutar a la perfección un libre directo que se acabó colando por el palo derecho del cancerbero visitante. Tan solo tres minutos más tarde, Pomer volvería a ver portería tras aprovechar un buen pase de Roldán en el que remató a placer y acto seguido, Álex, que había saltado al campo en la segunda mitad, vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con 10. Ya en el 69’, Calzado definió con clase por arriba ante la salida de Éric para hacer el 3-1, aunque de poco les servía estando con un jugador menos. Tras el toma y daca de los dos equipos, el Alginet aprovechó la superioridad numérica y empezó a encontrase cómodo sobre el terreno de juego. Pomer siguió buscando el tercero en su cuenta personal y tras fallar varios acercamientos claros, acabó encontrando su premio en el 79’, aprovechando un error de Gómez al intentar atrapar un disparo de Caseta, para poner el 4-1 definitivo. Todavía hubo tiempo y ocasiones suficientes para ampliar la ventaja, aunque el resultado no volvió a variar y los azulones consiguieron tres puntos vitales para seguir dando guerra en la pugna por estar entre las primeras plazas del Grupo III de Regional Preferente. Con este desenlace, los hoy locales se sitúan en primera posición con un partido más que su principal perseguidor, el Canals, que está empatado a puntos con ellos (56). En el otro extremo, están sus hoy rivales, que seguirán en la novena plaza con 35 unidades. Próximas paradas: Portuarios y Contestano, respectivamente. Ficha técnica: UD Alginet: Éric, Álex Gigante, Cerveró, Ernest, Jona, Sergio (Borja, 75’), Chicle (Juanvi, 80’), Caseta (Boti, 83’), Roldán, Carlos, Pomer. SD Sueca: Gómez, Carbó, Carrasco, Toni, Sellens (Álex, 54’), Baldoví, Hugo, Calzado, Chispa (Capsí, 46’), Tino (Juan Fos, 69’), Senior. Goles: 1-0 Pomer (4’), 2-0 Cerveró (62’), 3-0 Pomer (65’), 3-1 Calzado (67’), 4-1 Pomer (78’). Árbitro: Fernando González Ferrando. Amonestó por parte de los locales a Caseta y Carlos; así como a los visitantes Sellens, Tino, Senior, Capsí, Baldoví y expulsó por doble amonestación a Álex (67’).